커뮤니티 Q&A
REMOVEit은 각 새 이미지를 제품에 첨부하기 전에 스토어에 업로드하므로, 제품 및 목록과 함께 파일 접근 권한이 필요합니다.
Maya
고객 성공 · 8월 29, 2026
편집된 각 이미지는 스토어에 업로드되며, 이 때문에 콘텐츠 > 파일에서 확인할 수 있습니다. 이 업로드에는 파일 권한이 필요합니다.
제품 접근 권한은 이미지를 읽고 교체하는 데 사용되며, 제품 목록 및 컬렉션 접근 권한은 선택한 컬렉션 내 제품을 찾는 데 사용됩니다. 스토어 내 다른 부분은 변경되지 않습니다.
관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — REMOVEit 권한 및 데이터 사용