커뮤니티 Q&A
REMOVEit는 편집된 각 이미지를 제품에 첨부하기 전에 스토어에 업로드하므로, 새 이미지가 콘텐츠 및 파일에도 표시됩니다.
Liam
지원 · 8월 17, 2026
각 새 이미지는 먼저 스토어에 업로드된 후 제품에 첨부됩니다. 그래서 관리자 내 콘텐츠 > 파일에서도 확인할 수 있습니다.
이는 정상적인 동작이며 스토어프론트에는 영향을 주지 않습니다. 제품 갤러리는 원본 이미지 위치에 새 이미지를 표시합니다.
관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — 교체된 이미지가 표시되는 위치