본문으로 건너뛰기

커뮤니티 Q&A

플랜을 업그레이드하면 내 크레딧은 어떻게 되나요?

사용하지 않은 크레딧은 새 플랜으로 이월되므로 손실되지 않습니다. 이후부터는 새 플랜의 월별 할당량이 적용됩니다.

Maya

고객 성공 ·

플랜 페이지에서 업그레이드 또는 다운그레이드를 클릭하고 Shopify에서 변경을 승인하면, 사용하지 않은 크레딧이 새 플랜으로 이월됩니다.

이후부터는 새 플랜의 월별 크레딧이 제공됩니다. 현재 구독 카드에서 플랜과 다음 결제일을 확인할 수 있으며, 이번 달 사용량에서 업데이트된 총 사용량을 볼 수 있습니다.

관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — 크레딧 이월 및 플랜 변경